РИСК ОБЪЯВЛЕННОЙ СТОИМОСТИ ГРУЗА
To take advantage of the full functionality of the multimodal network, enter your profile or register for free.

РИСК ОБЪЯВЛЕННОЙ СТОИМОСТИ ГРУЗА

      При оформлении груза к перевозке сторонам договора нужно очень внимательно относиться к объявленной стоимости груза.


       При разрешении жалобы на решение Арбитражного суда Челябинской области по делу № А76-4138/2019 Верховный суд определил, что договорной перевозчик за повреждение груза с объявленной ценностью должен возмещать ущерб в рамках этой суммы, а не реальный ущерб.

Суть дела:

      Заказчик заключил с транспортной компанией договор на доставку и экспедирование оборудования. Стороны оформили товарно-транспортную накладную, в которой определили ценность груза. Заказчик услуги по перевозке оплатил. Однако в пункт назначения груз был доставлен с повреждениями, и перевозчик этот факт не оспаривал.

      Заказчик потребовал от перевозчика возместить, в том числе, расходы по замене поврежденных элементов. Суд первой инстанции по иску заказчика взыскал реальный ущерб на основании ст.15 ГК РФ в сумме, определенной экспертизой, которая исходила из стоимости поврежденных комплектующих и работ по их замене. Вышестоящие суды решение поддержали, но Верховный Суд РФ с ними не согласился и решение изменил.


Обоснование:


       ВС РФ решил, что нижестоящие инстанции ошиблись, когда сослались на п. 1 ст. 15 ГК РФ как на основание для полного возмещения ущерба. Так как данное правило работает, только если законом или договором не предусмотрено иное.

       Пункт 1 статьи 15 ГК РФ гарантирует лицу, право которого нарушено, полное возмещение причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере. Частью 7 статьи 34 УАТ РФ, а также пунктом 1 статьи 7 Закона о Транспортно-экспедиционной деятельности», реальный ущерб, причиненный повреждением (порчей) груза, сданного к перевозке с объявленной ценностью, ограничен размером объявленной стоимости, т.е. в соответствии с пунктом 1 статьи 15 ГК РФ в настоящем случае законом предусмотрено возмещение реального ущерба (как составной части убытков) в меньшем размере.

       Поскольку в договоре стороны согласовали ценность груза в меньшем размере, чем сумма полного возмещения, которую установила экспертиза, то ответственность перевозчика ограничена этой объявленной стоимостью.


        P.S. Надо отметить, что суды приходили и ранее к подобному выводу. Верховный суд лишь еще раз закрепил данное положение

 

#грузоперевозки#контейнеры
РИСК ОБЪЯВЛЕННОЙ СТОИМОСТИ ГРУЗА
РИСК ОБЪЯВЛЕННОЙ СТОИМОСТИ ГРУЗА