Дайджест новостей. 18 апреля
To take advantage of the full functionality of the multimodal network, enter your profile or register for free.

Дайджест новостей. 18 апреля

Бросай «дымить», вставай на рельсы – железная (с)хватка за грузопотоки Евразии после Суэцкой трагедии.

Неделя выдалась богатой на железнодорожные проекты океанских перевозчиков. Maersk усиливает железнодорожные перевозки Транссибу. Поезда Maersk  из Северной Европы на Дальний Восток – через порты Санкт – Петербург и Восточный, - станут отправляться раз в неделю (вместо раза в две недели), а поезда, идущие на запад, - четыре раза в неделю, а не три раза в неделю. Перевозчик заявил, что будет развертывать дополнительные суда между портами Пусан и Восточный для удовлетворения растущего спроса со стороны азиатских грузоотправителей. А для крупнейшего производителя из Польши – компании AMICA – Maersk запустил отдельный контейнерный поезд из Китая (станция Сиань) через терминал Малашевиче в Польшу.  

Следом MSC заявила, что запустит новое интермодальное решение между Азией и Европой, которое объединит морские и железнодорожные перевозки из Китая, Кореи и Японии в Европу через Владивосток и Восточный.

Из Санкт-Петербурга грузы могут быть отправлены непосредственно в некоторые крупные европейские узлы, такие как Антверпен, Бремерхафен, Роттердам и Гавр, через европейскую фидерную сеть MSC, предлагающую широкий охват портов и внутренних соединений на континенте.

В Европе Германия и Голландия тестируют и готовы дальше инвестировать в развитие грузовых перевозок длинными 740 метровыми поездами. А с начала апреля Франкфуртский регион Германии соединен с Новым Шелковым путем. Поезд из столицы китайской провинции Цзинань впервые прибыл на контейнерный терминал Contargo в промышленном парке Франкфурт-Хехст в начале апреля. По данным логистической компании, в ближайшие недели во Франкфурт прибудет еще много поездов из Китая. 

Не отстает и Казахстан. Казахстан и Венгрия хотят увеличить движение по Шелковому пути. Девелопер интермодального терминала East-West Gate (EWG), строящегося в Венгрии, и казахская EuroTransit Group, эксплуатирующая несколько терминалов на казахстанско-китайской границе, будут сотрудничать в обеспечении быстрого и надежного транспортного маршрута. 

При этом коммерческие выгоды и вызванный Суэцем хаос до сих пор не убедили крупнейших мировых перевозчиков использовать СМП для доставки грузов.  А сами морские перевозки – по-прежнему крайне привлекательный бизнес. Кризис с Evergreen во многом поддержал высокий уровень ставок морского фрахта: Китай-Северная Европа без изменений на уровне $7,297/FEU, но по оценкам экспертов на следующей неделе ставки снова взлетят, вернувшись к своему пику середины февраля в размере 8430 долларов, а возможно, и выше. Китай-Западное побережье США сократились на 9% по сравнению с неделей ранее до $4,876/FEU но по прежнему выше в два раза по сравнению с прошлым годом. Ставки Китай-Восточное побережье США выросли на 4% до $6,112/FEU. А трансатлантические тарифы подскочили на 53% за последние две недели до многолетнего максимума в $3357/FEU.  

При этом за весь 2020 год по всем линиям, по оценкам Drewry, отрасль получила совокупную операционную прибыль в размере $26,6 млрд, что является самым высоким показателем, когда – либо зафиксированным при совокупной операционной марже в размере 13%. При этом у линий есть все шансы остаться высокорентабельными и в 2022 году благодаря рыночной конъюнктуре и умелому управлению мощностями. Этим и пользуется MSC, которая к 2022 году превзойдет Maersk по тоннажу. При этом Maersk меняет стратегию от агрессивного наращивания тоннажа в сторону развития мультимодальной логистики.  

Hapag-Lloyd инвестирует $550 млн на новые контейнеры в условиях дефицита оборудования. Дефицит контейнеров стимулирует развитие их производства. Помимо Индии к инициативе присоединилась Россия. Тем не менее все эти инициативы – это «капля в море» по сравнению с Китаем с мировой долей рынка в 95%

Страховщики указывают на возросшие риски кражи и повреждения грузов при большом скоплении грузов в портах и на складах после Суэцкой блокады.

#порт
Дайджест новостей. 18 апреля